您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院内要闻 >

院内要闻

我院承担的两项山东省海洋经济创新发展区域示范项目顺利通过结题验收

来源:科研管理处发布时间:2017-12-18 10:46:23字号:

    2017年12月15日,受省海洋与渔业厅委托,山东省海洋经济运行监测与评估中心组织有关专家,在济南对我院承担的两项山东省海洋经济创新发展区域示范项目“山东省海水健康养殖工程技术创新示范平台”、“我国北方药源海洋生物种质保存与开发公共服务平台”进行了验收。专家组听取了项目汇报并审阅了相关材料,一致同意通过验收。

    “山东省海水健康养殖工程技术创新示范平台”项目自2013年实施以来,项目总投资750万元,改扩建平台技术研发中心面积1232㎡、海水健康养殖远程实时监控平台205㎡;建成系统中试车间1200㎡;工厂化养殖示范13000㎡,浅海养殖示范3000亩,池塘养殖示范5200亩,对虾工业化养殖示范2000亩,超额完成了任务目标。“我国北方药源海洋生物种质保存与开发公共服务平台”项目总投资550万元,总建设面积900,建成了药源海洋植物活体资源库、药源海洋动植物低温种质保存库、药源海洋微生物低温种质保存库、标本资源库、数字化信息数据库等。 两项项目的实施为区域海洋经济的发展提供了技术支持,对海洋产业新旧动能转换起到了积极的推进作用。