您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院内要闻 >

院内要闻

省现代农业产业技术体系鱼类创新团队2017年度工作总结会在济南召开

来源:游泳生物研究中心发布时间:2017-12-19 14:27:33字号:

    2017年12月15日,根据山东省现代农业产业技术体系创新团队管理委员会要求,为全面总结鱼类创新团队工作任务完成及团队建设情况,为下一年度工作进行部署,鱼类创新团队在济南召开了2017年度工作总结会。省海洋与渔业厅科外处徐涛科长、省淡水渔业研究院朱永安副院长、鱼类创新团队岗位首席专家付佩胜研究员、我院海水育种岗位专家官曙光研究员、其他岗位专家、试验站站长及团队成员20余人参加了此次会议。

    省淡水渔业研究院朱永安副院长主持会议,对各岗位专家、试验站站长人员及团队成员的参会表示了热烈的欢迎,接着对鱼类创新团队一直以来对产业发展所做出的成绩给予了高度赞扬。首先由专家付佩胜研究员代表团队就鱼类创新团队2017年度重点任务、研究工作的开展、产业调研、服务科企及下一步工作计划进行了汇报。2017年团队继续开展了海淡水鱼类新品系选育、种质资源收集、工厂化循环水适养品种和模式开发、良种推广和示范、植物蛋白源应用和微颗粒饲料加工工艺、益生菌株筛选、鱼类精深加工,承接国家级产业体系成果,充分发挥创新团队优势,切实为现代鱼类产业发展提供技术支撑。

    我院海水育种岗位专家官曙光研究员对本岗位已开展的工作、开展调研情况、技术服务、科企合作、精准扶贫及取得的成果分别进行了汇报。

    徐涛科长认真听取了团队专家的汇报,对鱼类创新团队这一年的工作给予了充分的肯定,对团队接下来的工作提出要求:继续围绕为产业提高效益这一宗旨,紧密结合供给侧改革和新旧动能转换新形势,树立标准化思维,从技术、组织、管理方面进行梳理,形成完整的产业链条,增强岗位交流合作。