您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院内要闻 >

院内要闻

我院党委、纪委顺利完成换届选举

来源:党委办公室发布时间:2017-12-29 14:08:21字号:

     经省海洋与渔业厅直属机关党委批准,2017年12月28日,我院召开换届选举党员大会。大会主要任务是:听取和审议中共山东省海洋生物研究院委员会的工作报告;听取和审议党费使用情况的报告;选举新一届中共山东省海洋生物研究院委员会; 选举新一届中共山东省海洋生物研究院纪律检查委员会。省海洋与渔业厅直属机关党委赵振远书记、陈圆圆科长莅临大会指导。大会应到党员78人,因公出差9人,老干部党员因身体原因不能到会的6人,实到党员63名,符合规定人数。 

    党委书记郭文同志代表上届党委向大会做报告,他指出,近年来,在青岛市委和厅党组的正确领导下,在厅直属机关党委的指导下,院党委坚持以党的十八大和十九大精神为指导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决定,扎实开展“党的群众路线教育”、“三严三实”专题、“两学一学”学习教育,紧紧围绕省厅中心工作和我院中心任务,把业务工作与党建工作有机结合,团结带领全院党员干部群众,开拓创新,干事创业,为研究院各项事业的发展提供了坚强的思想和政治保障。近年来,科研立项和科研经费显著增多,项目来源和渠道更为广泛;科技平台建设日益完善;科研成果水平显著提高,获奖成果等次明显提升,知识产权取得新成绩,数量和水平也明显提升;顺利完成了崂山新院区的建设并投入使用;更名为山东省海洋生物研究院,拓宽了研究领域和范围;加强了科学化管理,科研工作和行政工作日益规范化、程序化;“海生+”系列渔业科技精准对接活动全面启动;威海分院的建设开启了研究院发展新篇章;法人治理结构建设开展顺利;对外交流与合作开创新局面。今后一个时期,院党委将以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和精神文明建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断开创研究院工作新局面,为落实省厅部署、促进研究院快速稳定发展搞好服务、提供保障。

    大会表决通过了上届党委、纪委工作报告、党费收缴使用情况的报告和《中共山东省海洋生物研究院委员会和纪律检查委员会选举办法》,选举产生了新一届党委和纪委。

    省海洋与渔业厅直属机关党委赵振远书记做了讲话,他指出换届选举大会的胜利召开完成了预定任务,是海生院党建工作中的一件大事,也是全体党员政治生活中的一件大事。新一届党委一定要不负厅党组的重托和全体党员的信任,切实加强团结,认真履行职责,坚持廉政勤政,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。新一届党委纪委一要加强学习,提高认识,增强全面从严治党的责任感和使命感;二是要加强团结,形成合力,营造良好的政治生态环境和干事创业氛围。三是要积极作为,敢于担当,全力服务海洋与渔业发展大局;四要廉洁从政,接受监督,打造忠诚干净担当的干部队伍。