您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院内要闻 >

院内要闻

我院首届理事会第一次会议隆重举行

来源:渔业设施与工程研究中心发布时间:2017-12-29 17:08:26字号:
    2017年12月29日下午15时,我院首届理事会第一次会议在院三楼会议室隆重举行。理事长郭文,执行理事刘洪军、吴海一,外部理事包振民、徐广凯,职工理事潘燕、赵玉凤、宋爱环等8位理事到会。外部理事武云凌因病请假,委托徐广凯理事代行职责。监事李公、于晓红列席会议。会议由郭文理事长主持。
    郭文理事长向与会理事介绍了研究院概况、院2017年工作总结和2018年工作计划,刘洪军理事通报了研究院2018年度基本支出预算,吴海一理事汇报了研究院章程(草案)、理事会议事规则和研究院业务范围清单。
    参会理事经讨论研究,审议通过了《山东省海洋生物研究院章程(草案)》、《山东省海洋生物研究院理事会议事规则》和《山东省海洋生物研究院2018年基本支出预算》,并形成理事会决议。
    郭文理事长表示,这次会议在我院法人治理结构建设过程中具有十分重要的意义,标志着我院法人治理建设工作翻开了新的一页,为我院下一步工作的开展奠定了坚实的基础。2018年,我院将继续不忘初心,砥砺奋进,抓落实,出实效。郭文理事长希望,各位理事、监事能够一如既往地多多献言献策,支持我院工作,相互交流,促进我院今后能够更规范地、更有针对性地开展工作。
    会议最后,参会的理事、监事对我院法人治理结构建设的下一步工作提出了中肯的建议。包振民院士指出,山东省海洋生物研究院在2018年工作中应突出研究工作重点、重视人才队伍建设,在海上粮仓建设中更好地发挥科技引领作用。