您当前位置:首页 > 人才队伍 > 专家介绍 >

专家介绍

王淑君 高级工程师

    王淑君,女,1963年9月生,山东青岛人,中共党员。1980年毕业于青岛海洋渔业公司技工学校养殖专业。现任山东省海洋生物研究院高级工程师。

    主要从事鱼、虾、贝及微藻等的研究工作。取得科研成果十余项。其中:参加的“全封闭、循环水、健康养虾新模式的研究”获得山东省科技进步二等奖;“常用搞菌药物在虾体内的动力学研究”获省科技进步三等奖;”刺参养殖池塘环境调控技术研究与应用“获得海洋工程科学技术二等奖”;“鲈鱼池塘养殖技术研究”、对虾苗种及健康养殖技术”获山东省浓牧渔业丰收二等奖。

    参加编制“栉孔扇贝 亲贝”、“太平洋牡蛎”两个国家标准;“太平洋牡蛎养殖技术规范 苗种”等水产行业标准。

    参加撰写了实用新型专利一项:“一种水产养殖用池壁清洗刷。

    参与撰写“菲律宾蛤仔土池中间培育及越冬生产实验”、“甲氧苄嘧啶在大菱鲆体内的药物动力学”等论文分别发表在《海洋科学》、《中国农学通报》等刊物上。先后在中级以上刊物发表表论文10余篇。